Свадебное агентство
Христианы Лущевской

Современные свадьбы для стильных невест

+7 (495) 922-80-11
welcome@majorwedding.ru
пн.-сб. с 11:00 до 22:00

Самые роскошные свадьбы века. Чем они запомнились?

Согласитесь, свадьба – явно не то мероприятия, где следует экономить. Да и проходит оно крайне редко – счастливчики говорят, что одного раза достаточно.

Именно поэтому влюбленные пары, уверенные в правильном выборе и вечности своего союза, стремятся сделать свой день запоминающимся, ярким, да что там – просто роскошным! Специально для своих читателей свадебное агентство MajorWedding сделало интересую подборку таких торжеств – наслаждайтесь.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

prinz-charles-and-dianа

Кажется, Диана обрела народную любовь и покорила сердца британцев еще в день свадьбы, в далеком 1981 году. 3,5 тысячи гостей – и это только официально приглашенные. Представьте – 750 млн. человек следило за прямой трансляцией торжества.

Эта свадьба пока держит статус самой дорогой в истории Британского королевства – из казны пришлось выложить почти 3 млрд. фунтов стерлингов. Да, сумму по тем временам немалая. Таблоиды наперебой называли событие «свадьбой века» и «сказочной свадьбой».

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

william-kate

Еще одна монаршая пара Великобритании, и тоже любимцы своих подданных. Торжество старшего сына принца Чарльза прошло спустя 30 лет свадьбы его родителей. Оба события часто сравнивают, и они действительно во многом похожи – хотя бы тем, что невесты – не аристократки, но «вытянули счастливый билет» и нашли свою любовь в лице представителя королевской фамилии.

Правда, свадьба Уильяма и Кейт, хоть и гремела на весь мир, приковав в экрану миллионы неравнодушных телезрителей и побудив выйти на улицы тысячи британцев, все же не была столь пышной, как свадьба «леди Ди» с принцем Уэльским. 20 млн. фунтов стерлингов расходов (большая часть которых была выделена на безопасность мероприятия) и 1,9 тыс. приглашенных. Зато пара который год демонстрирует всем любовь и понимание, чего им желаем и в будущем!

Князь Монако Ренье и Грейс Келли

renie-kelly

Этот союз считается одним из самых долголетних и счастливых в ряду других правящих пар, а Грейс стала олицетворением сказки «Золушка» в реалиях XX века.

«Истинный ангел», «воплощение добра» – да, современники прекрасной невесты не скупились на восторженные эпитеты. Правда, Золушкой юную и прекрасную Грейс можно было назвать лишь условно. Титулованной актрисе, успевшей покорить Голливуд, было что сказать князю «маленького» Монако, что она с успехом сделала в полугодовой тайной переписке.

Примечательно, что приданое невесты (а это было обязательным условием вступления в брак) составляло 2 млн. долларов. Внушительная сумма! И все же этот брак, отмеченный серебряной свадьбой, был союзом любящих сердец. После смерти супруги, разбившейся в автокатастрофе, князь Ренье так и не женился, заметив, что «в его жизнь вошла пустота».

Амит Бхатиа и Ваниша Миттал

mittal-vanisha

Лакшми Миттал, один из богатейших людей своей страны, металлургический магнат, явно не «жадничал», устраивая свадебное торжество для своей единственной дочери Ваниши.

Мероприятие прошло в 2004 году и не где-нибудь, а в Париже, куда молодые «вывезли» около тысячи родственников и друзей. По достоверным данным, стоимость недельных гуляний обошлась в 60 млн. долларов.

Гости получили свои приглашения вовсе не традиционным способом, а в серебряных шкатулках. Присутствующие на свадьбе дамы – все, как одна – ушли с дизайнерскими сумочками, заполненными украшениями. В общем, любящая пара, кажется, сделала все, чтобы их торжество запомнилось приглашенным на всю жизнь.

Гулраджа Бехль и Шристи Миттал

shristi-wedding

И снова семья Миттал, щедрая на пышные мероприятия! На этот раз – племянница Лакшми Миталла и сестра Ваниши – Шристи. В 2013 году она вышла замуж на инвестиционного банкира Гулраджу Бехля. «Сказка» обошлась в 82 млн. долларов, а жених приехал к суженой на роскошном белом коне.

Местом свадебных торжество молодые выбрали Каталонию, а именно прекрасную Барселону. Празднества обслуживало примерно 200 человек, и только на шампанское ушло порядка 160 тыс. долларов.

Примечательно, что главные мероприятия прошли в Национальном музее искусств, который был закрыт в течение трех дней для посетителей.

Шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум и принцесса Саламе

sheih-wedding

Свадьба премьер-министра и вице-президента ОАЭ в 1981 году не могла пройти незамеченной. Еще бы – 20 тысяч гостей, для которых был сооружен целый… стадион. Несмотря на недельные празднования, молодые так и не смогли поприветствовать каждого из приглашенных.

Стоимость пира обошлась в 44,5 млн. долларов (по нынешним расценкам – порядка 100 млн. долларов). Подарки невесте «доставили» 20 верблюдов, украшенных драгоценностями.

Дэвид Гест и Лайза Минелли

liza-minnelli-and-david-gest

Свадьба музыкального продюсера с талантливейшей певицей, актрисой и кумиром миллионов состоялась в 2002 году в присутствии плеяды звезд западного шоу-бизнеса. Среди приглашенных были замечены: Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Миа Фэрроу, Уитни Хьюстон, Джоан Коллинз, Майкл Дуглас, сэр Элтон Джон.

По разным оценкам торжество обошлось статусной парк в сумму от 2,5 до 3,5 млн. долларов. Один праздничный торт стоит 40 тыс. долларов, а платье дизайнерское невесты – вдвое дороже.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

melnichenko-wedding

Что мы все о «чужеземцах» – русские тоже могут! Председатель совета директоров компании «Еврохим» сочетался законным браком в 2005 году с югославской Моделью Александрой Николич. Событие отмечали несколько дней в весьма романтичном месте – на Лазурном берегу Франции.

Говорят, что расходы на пиршество встали паре в 30 млн. долларов – одному фотографу пришлось заплатить около 50 тысяч. Но назвать молодых прижимистыми никак нельзя – трехстам своим гостям они приготовили вечерние платья и смокинги от Armani. Для приглашенных пели Энрике и Хулио Иглесиасы, Кристина Агилера, Уитни Хьюстон и… казачий хор.

Ларри Форстенски и Элизабет Тейлор

larri-elizabeth

Знойная женщина Элизабет Тейлор была влюблена не раз, да и замуж выходила не однажды. Но брак с Ларри Форстенски вошел в историю, как один из самых дорогих ее союзов. Он же стал и последним. Конечно, бюджет в 1,5 млн. долларов по сравнению с грандиозными индийскими и арабскими свадьбами ничтожно мал, но мероприятие было поистине звездным.

Гостями имели честь быть Эдди Мерфи, Лайза Минелли и другие знаменитости, а сам праздник проходил на ранчо Майкла Джексона, близкого друга кинодивы. Ах да, и о платье – его стоимость оценивается в 25 тыс. долларов. Все-таки Valentino.

Пол Маккартни и Хизер Миллз

pol-hizer

Союз британской модели и популярнейший рок-музыкант, экс-«битла», начавшийся головокружительным романов, достойно завершился «царской» свадьбой.

Венчание прошло «под грифом «секретно», да и гостей было всего лишь 300 человек, зато все – сплошь знаменитости: Ринго Старр, Эрик Клептон, Дэйв Гилмор и прочие. А само торжество состоялось в средневековом замке Лесли ирландского графства Монаган.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями! MajorWedding желает всем любящим сердцам если не самых пышных, то уж точно самых памятных свадеб!